[REPLY]
Habe heute mein 3DS XL hin gebraucht,da der Touchscreen nicht mehr wollte.
Ich habe ihnen gesagt was Sache ist. gekauft wurde das teil am 12.4.
Mann meinte: Sie wollen sich das genauer an sehen,und mich telefonisch heute noch anrufen. auf dem Retouren schein ist die Nummer vom Service.
Wie ich festgestellt habe,kann mann die nicht Samstags erreichen.
(Außerhalb der Geschäftszeiten.)
ich habe extra nachgefragt ob ich sie heute anrufen kann. Ein Arbeiter meinte ja sie können uns heute erreichen. Ich wurde hier eiskalt angelogen.
Also bin ich hingefahren da ich aus Gießen bin, Ich habe gefragt was Sache ist.
Der Service meine ich müsse mich gedulden da sie viel um die Ohren Hätten.
Ich meine was gibt es denn nicht zu verstehen,einfach an das teil und schau :das ding geht nicht. Also Geld oder ein Austausch gerät her.!
Nie wieder Alternate.!
Beim Kauf bestimmter ATI-Grafikkarten erhält man derzeit einen Download-Code für ein, bzw. mehrere aktuelle PC-Spiele (AMD NEVER SETTLE: Reloaded).
In meinem Fall sollte als "kostenlose Beigabe" Bioshock Infinite Teil des Produktes sein. Bedenkt man, dass dieses Spiel aktuell für rund 30€ zu haben ist, dann ergibt sich für die Grafikkarte (Produktpreis ca. 130€ zzgl. Porto) ein recht gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Leider fehlte der entsprechende Coupon bei der Lieferung durch Alternate, was ich auch umgehend per E-Mail bemängelte. Am 16. April 2013 versprach man mir umgehend eine Servicelieferung zu veranlassen, die allerdings bis heute nicht bei mir eingetroffen ist.
Was bleibt, ist die Ernüchterung, offensichtlich auf ein leeres Werbeversprechen hereingefallen zu sein. Das hätte ich beim mehrfachen "Hardwareversender des Jahres" nicht erwartet.
Ich kann Alternate empfehlen. Schnelle Lieferung, gute Info zum Status und Verlauf und auch pünktlich vor Ort.
... ich löste über testsieger.de zwei Bestellungen bei ALTERNATE aus:
2012-162542-1 (ALTERNATE 294986954)
2012-162542-2 (ALTERNATE 295015448)
Für einen Teil der ersten und die komplette zweite Bestellung machte ich von meinem Widerrufsrecht Gebrauch.
Grund war in beiden Fällen Falschbestellung durch unvollständige bzw. falsche Beschreibung des Produktes.
ALTERNATE erteilte Gutschriften "auf Kulanz" und wies darauf hin, dass die Gutschriften nur interner Art sind (zur Verrechnung), bei Auszahlung jedoch ein Abzug erfolgen würde 10%, da mir ein Widerrufsrecht nicht zustünde. Dazu zwei Anmerkungen:
1. Der Passus (Auszug Widerrufsrecht ALTERNATE) ist unzulässig, siehe Landgericht Kiel (Az. 14 O 22/10) : "Sofern Sie Verbraucher im Sinne des § 13 BGB sind"
2. Das Widerrufsrecht steht einem Kunden (der unter Firmierung bestellt hat) dann zu, wenn Art und Beschaffenheit der bestellten Ware auf private Nutzung deutet. Dies ist in meinem Fall so.
Auch auf Nachfrage durch die vermittelnde Plattform testsieger.de wollte Alternate den Gutschriftsbetrag nicht komplett auszahlen.
Dringender Verbesserungsbedarf bei der Umsetzung des Widerrufsrechtes ist hier erforderlich.
Ralf Lieder
Bestelltes Tablet funktionierte nicht mal einen Tag ohne Fehler. Darauf hin retourniert, warte aber leider immer noch auf mein Geld!! Nicht sehr kundenfreundlich!!!
So...da ich nun schon seit über 5 Jahren Kunde bei Alternate bin, und hier so einige äußerst miese Bewertungen nicht wirklich nachvollziehen kann, muss ich nun etwas zu meinen Erfahrungen schreiben.
Da das Verhältniss von "Ich geh ins Netz um mich zu beschweren" zu "ich geh ins Netz um zu loben" ungefähr bei 80 % / 20 % steht, sind solche Portale immer mit einem lachenden und einem weinenden Auge zu betrachten.
Aber zum Punkt.
Von Überwiesenen Geldbeträgen, über Lastschriftverfahren bishin zur Finanzierung hatte ich wohl schon alles bei Alternate an Zahlungsarten. Da hat auch alles wunderbar funktioniert.
Ob ich mir nur eine Grafikkarte, oder gleich ein ganzes Heimkino inkl. TV bestellt habe. So wurde das in einer Lieferzeit bewerkstelligt die in meinen Augen seines gleichen sucht. Auch bei Reklamationen konnte ich mich bisher nicht beschweren.
Und zum telefonischen Kontakt wurde ich tatsächlich in einem Anliegen was eine Vorbestellung Anfang des letzten Jahres anging zurückgerufen, wobei das Problem in null komma nix gelöst wurde. Das nenn ich in der Service-Wüste Deutschland schon fast zuvorkommend unkonventionellen Service auf den Kunden abgestimmt. Wo gibts denn sowas?
Ich kann verstehen das ein Online Warenhaus nicht zu 100% seinen Pflichten nachkommen kann. Und das die hier aufgeführten negativ 1 Sterne Bewertungen sicherlich auch legitim sind. Nichts desto trotz muss auch einfach mal jemand online rezensieren was an einer Firma hervorzuheben ist.
Bis zum heutigen Tage über 5 mal dort bestellt (Jede Bestellung über 500€), und jedesmal sehr zufrieden. Ob Standart oder Expressversand, sehr schnelle Lieferung.
Auch Umtausch (Grafikkarte) war kein Problem. Bei den Preisen liegt der Shop bei vielen Artikeln im vorderen Bereich (Bspw aktuelle Bestellung: Logitech G710+ 10-20€ billiger als in vielen anderen Shops, auch eine POV GTX 680 ist hier 20€ billiger). Kann den Shop neben HoH (meinem anderen "Lieblings"-Shop) nur weiterempfehlen!
Mieser Service, unfreundliche Mitarbeiter und Geld das Ich wohl nie wieder sehen werde.
Am 31.10.2011 betellte ich mir dort ein Gigabyte Mainboard das Nach 2 Wochen kaputt ging, habe es eingeschickt und nach 8 Woche bekam ich dann endlich den Bescheid das es nicht mehr zu reparieren war (wusste ich schon vorher), ein neues konnten sie mir nicht schicken da es nicht mehr auf lager war also sollte ich mein Geld zurück bekommen, darauf warte ich heute noch 2.1.3013, mehrfach habe ich schon bei der Hotline angerufen und dort noch mehr Geld verloren um unfreundliche antworten zu erhalten, man wollte sogar schon einen Verrechnungscheck schicken, kam auch bis heute noch nicht bei mir an, werde jetzt mal versuchen über Computerbild Hilft an mein Geld zu kommen, ich kann Euch aber wirklich nur raten, !FINGER WEG VON ALTERNATE!
Es gibt 1000x bessere Läden!
Habe mir bei Alternate 16 GB Arbeitsspeicher (Marke: Kingston) zu einem unglaublich niedrigen Angebotsreis bestellt:
Samstag 17:00 Uhr bestellt, Dienstag 10:00 angekommen. Ware super verpackt und tadellos. Rundum zufrieden !!!
Habe die WiiU Wochen vor Release Termin zum 31.11.2012 bestellt und mir auch schriftlich per Mail bestätigen lassen das ich die WiiU zum 31. bekomme. Bis heute keine Ware, keine antwort?
Ich habe mir ein lenovo laptop bestellt bei alternate und muss sagen bei der Lieferzeit wurde ich enttäuscht. Kann mit Amazon nicht mithalten. Angegebene Lieferzeit war "Auf Lager" tatsächlich war die Ware erst nach 10 Tagen bei mir. Und das trotz sofortiger Zahlung.
Das mal eine Grafikkarte kaputt geht, liegt ja nicht im Handlungsspielraum von Alternate. Aber die Abwicklung danach ist bei Alternate wirklich das schlechteste, dass ich jemals erlebt habe.
Bei Reklamationen absolut unfreundlich am Telefon, und das nicht nur bei einer Person, die eventuell einen schlechten Tag hatte, sondern an 4 Tagen bei 4 verschiedenen Personen.
Die Abwicklung von Reklamationen ist wohl laut Gesetz in Ordnung, aber bei einer Firma wie Alternate erwarte ich doch mehr als einfach die defekte Karte zum Hersteller zu schicken 6 Wochen!!!! ohne PC da zustehen. Und das obwohl die gleiche Karte 2 Monate zuvor schon mal das gleiche Schicksal erlebt hatte.
Bei einem Gesamt Einkaufsvolumen von über 2500 Euro in 1 Monat, erwarte ich wirklich ein wenig mehr Service.
Nachdem ich eine Docking station und versehentlich ein nicht dazu passendes Notebook (beides Sony) dort bestellt hatte habe ich die Zahlung am selben Tag veranlasst. Der Zahlungseingang wurde am selben Tag gutgeschrieben, was durch eine E-Mail betätigt wurde. Die Lieferung verzögerte sich allerdings um eine Woche, da die Teile teilweise nicht lieferbar waren. Nachdem ich zwei Mal dort angerufen habe, wurde die Lieferung aufgeteilt. Leider konnte ich die Lieferung nicht sofort bei meinen Eltern abholen, da mein Urlaub vorbei war.
Das Rückgaberecht von zwei Wochen beginnt mit der Auslieferung ohne Kulanz! D.h. man muss sofort alle Funktionen überprüfen, da nach drei Tagen Lieferzeit nur noch 11 Tage bleiben. Innerhalb dieser 11 Tage muss man alle Funktionen getestet haben.
Mein Fazit: Praktisch kein Rückgaberecht und keine Liefergarantie! Mit Amazon habe ich wesentlich bessere Erfahrungen vor Allem mit Rückgaben gemacht. Sobald man bei Amazon selbst und keinem Unterhändler bestellt ist man von den Liefer- und Zahlungskonditionen nahe am Service des Einzelhandels
Wunderbarer Web-Store,
Wunderbare auswahl & Schneller versand , habe mir etwas bestellt & inerhalb von weniger als einem tag war es bei mir, großes Lob an Alternate !
Schlechtester Service den ich jemals erlebt habe! Ich habe einen PC bei Alternate vor einem halben Jahr bestellt - natürlich war das alles kein Problem. Er kam recht zügig in einem Karton um den Karton, der fast so groß wie mein Badezimmer war. Somit habe ich beide Kartons recycelt. 9 Wochen später ließ sich der PC nicht mehr starten. Es dauerte 6 Wochen bis mir Alternate einen Karton zuschickte, ich den PC einschicken konnte und er irgendwann repariert wurde. Auf dem Weg dahin habe ich nur unfreundliche Menschen an der Hotline erlebt, die mir immer vollkommen widerwillig "geholfen" haben. Als er zurück war, war nur der Netzstecker ausgetauscht worden. Was ich schon vorher geahnt hatte, aber sie waren nicht bereit mir einfach einen neuen Netzstecker zuzuschicken. Nun ist der PC seit 3 Wochen wieder kaputt. Dieses Mal ein ernsthaftes Problem - wohl das Motherboard oder die Grafikkarte. Ich habe ein Spezialisten gefragt bevor ich die Mühe nur wegen eines Netzsteckers habe. Und er startet wieder nicht. Offensichtlich ist auch ein anderer PC per Festplatte geklont und daher gab es nur Probleme. Vor zwei Wochen habe ich einen neuen Karton angefordert und heute bei der Nachfrage wann der Karton kommt, wurde ich auf übelste unfreundlich angeschimpft, wieso ich die Frechheit hätte eine Verpackung anzufordern. Das wäre total unüblich und wieso ich sowas überhaupt anfragen würde. Das wäre mein Problem. Wieso ich die nicht aufbewahrt hätte. Ich bin immer noch in der Garantie und muss mich von dem Hersteller, der es nicht schafft mich länger als 3 Monate mit einem funktionierenden PC (welcher übrigens 1,400 € gekostet hat) zu versorgen, auch noch beschimpfen und mir das Gefühl geben lassen, als wäre ich an allem selber Schuld? Darf ich mal kurz erwähnen dass Apple einem direkt eine UPS-Verpackung zuschickt, den Rechner von Zuhause abholen lässt und ihn auch wieder nach Hause bringt. DAS nenne ich Service. Schließlich habe ich Geld investiert und würde normalerweise wieder neu investieren. Ich wünschte, ich hätte einen Hersteller in einem Ladengeschäft um die Ecke gewählt, welchen ich direkt ansprechen kann. Aber da Alternate überhaupt kein Entgegenkommen zeigt, sitze ich nun auf diesem "Haufen Schrott" und habe keine Wahl. Der Service ist das Schlechteste was ich jemals erlebt habe. Wer sich nur Probleme aufhalsen möchte, der ist hier genau richtig. Nie wieder Alternate!
Ich habe schon mehrere Rechner von Alternate zusammenzimmern lassen und jeder war sehr gut verarbeitet (Anordnung der eingebauten Elemente, der Kabel etc.).
Wenn es Probleme gibt, melden sich die Jungs von selbst (zum Beispiel, wenn ein Teil aus irgendeinem Grund nicht passen sollte - was in meinem Fall an mir selbst lag).
Reklamationen (hatte ich einmal mit einer eingebauten Grafikkarte) werden schnell und ohne Murren bearbeitet.
Die Lieferzeit bei Selbstbau-Rechnern ist mit 5-8 Arbeitstagen (länger hat es bei mir nie gedauert) in Ordnung.
Der einzige Punkt, der schmerzt ist der Preis. Es ist ein wenig sehr teuer aber ich zahle lieber mehr als noch größere Probleme bei Billiganbietern zu haben (spreche da aus leidvoller Erfahrung).
Preis/leistung naja sehr teuer finde ich aber die HP ist sehr schön gestaltet.
Meistens sind Saturn.-MediaMarkt sogar günstiger als Alternate.
Finde ich ein bisschen schade daher kaufe ich sehr selten bei Alternate ein.
Habe mir dort einen pc zusammengestellt und als ich ihn abholte, weil ich in der Nähe wohne haben mir die Jungs noch ein paar tipps gegeben, ist schon länger her aber trotzdem verdient es eine Erwähnung
toller Service
Ich kann diesen Shop wärmsten empfehlen. Alle meine Computerteile beziehe ich von Alternate. Top Service, schnelle Lieferung machen einen Kunden vollkommen zu frieden.
Ich bestelle seit Jahren immer wieder bei Alternate. Probleme gab es selten - und wenn wurden sie zu meiner vollsten Zufriedenheit gelöst (Herstellerthema - Alternate hat sich vorbildlich verhalten).
Der Webshop ist schnell und recht übersichtlich. Für mich einer der Besten.
vor einigen monaten ram und hd bestellt, schnell da gewesen und keine probleme.
Lastminuteauskunft.de vond deze beoordeling nuttig
Also wenn es um PC Hardware geht, ist alternate einfach die Nummer 1. Schneller Service. DHL Express Versand schon oft erlebt das es nur 1 Tag dauert.
Umtausch oder Garantie Fall einfach auf der Seite DHL Scheindrucken und weg schicken.
Alles Kostenfrei.!!
Top
Habe vor kurzem meine neuen Computerteile bei Alternate bestellt und bin wirklich schwer begeistert. Beratung am Telefon war sehr kompetent, Bearbeitung super zügig - bereits am nächsten Tag bekam ich die bestellten Teile geliefert!
Alternate ist im Grunde ohne Konkurrenz, das Angebot und die Preise sind gut, die Lieferung ist schnell und der Support bei Nachfragen präzise. Deswegen gibt es auch die volle Punktzahl.
Was ich verbesserungswürdig finde ist die Vorgehensweise im Falle einer Reklamation. In meinem Fall hatte ich eine Geforce 560 Ti von MSI bestellt und war auch sehr zufrieden damit. Leider hat die Karte nach wenigen Monaten angefangen zu "spinnen" und hat mich im 3D-Betrieb regelnmässig auf den Desktop gefeuert samt extremer Soundprobleme. Nach kurzer Korrespondenz mit Alternate schickte ich die Karte zurück...leider dauerte es viel zu lange bis ich Ersatz bekam, und dann auch nur weil man mir "zur Entlastung" eine Karte geschickt hat. Es kann nicht sein dass ein normaler User warten soll bis Alternate die Hardware an den Hersteller geschickt hat und wieder zurückbekommt...kein normaler Mensch hat eine Ersatzgrafikkarte zuhause, und zumindest ICH bin was Schule und Freizeit angeht auf meinen Rechner angewiesen. An dieser einen Stelle sehe ich durchaus das Potential noch näher an den Kunden ran zu rücken. Ansonsten möchte ich betonen dass ich SEHR zufrieden bin und noch nie enttäuscht wurde bei meinen Bestellungen.
Bei Alternate habe ich schon öffter bestellt, wann immer ich etwas Suche und die Preise vergleiche, ist es hier fast immer am günstigsten.
Die Lieferung kommt schnell und auch eine Reklamation wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt.
Obwohl sich alternate in ihren Lieferbedingungen einverstanden erklärt, Zahlungen bei Rücksendungen z.B. per Paypal zu erstatten. Hält sich Alternate nicht an die gesetzlichen Vorgaben.
Es werden Gutschriften erstellt, die nur bei Bezahlung gegen Vorkasse verrechnet werden können. Geldrückforderungen werden mit 10 % Aufschlag verrechnet. Portokosten, erstattungsfähig ab 40 Euro Produktpreisen, wird sowieso nicht rückerstattet.
Das Gesetz nördlich des Mains heißt Alternate.
Ich Persönlich bastle viel an meinen PC´s und Servern rum und bestelle immer wieder gerne bei Alternate. Die Lieferzeiten sind einfach nur Prima erster Tag bestellt am dritten Tag war die Wahre schon da!
Top Weiter so!
Am 29.12.20112 Teile bestellt und gleich online überwiesen.
Am nächsten Tag schon eine Bestätigung das ein Geldeingang zu verbuchen ist und die Ware versendet wird.
Wow.......
Am 31.12.2011 hatte ich schon meine Teile in der Hand.
Super E-Mail und SMS Kommunikation.
Ebenso eine schnelle Lieferung.
Danijel B. vond deze beoordeling nuttig
Benutze Alternate nun schon seit mindestens 15 Jahren, als es anstatt webshop nur ellenlange kleingedruckte Listen in PC-Zeitungen gab: immer bestens funktioniert, immer beste Auswahl.
Am 05.11.2011 (Samstag) habe ich ein Kundenkonto eröffnet, 8GB DDR3 Speicherriegel bestellt und mit PayPal bezahlt. Die Auslieferung durch DHL erfolgte am 09.11. (Mittwoch) - offenbar nur 1 Tag Bearbeitungszeit. Das kann sich sehen lassen!!!
Wir haben uns einen Computer selbst zusammengestellt und von Alternate zusammenbauen lassen. Es hat zwar etwas gedauert, bis er bei uns war (insg. 9 Tage (war mit max. 10 Tagen angegeben, also innerhalb der Lieferfrist angekommen)), aber die Wartezeit hat sich wirklich gelohnt!
Der Tower hat ein Fenster, die Kabel sind wirklich schön verlegt, es funktioniert alles einwandfrei! Der Computer war im Karton wirklich sicher verpackt. Der Kundensupport konnte uns ebenfalls super helfen bei Fragen zum Zusammenstellen.
Alles im Allem wirklich 5 Sterne wert!
Danijel B. vond deze beoordeling nuttig
Leer uw klanten kennen.
Claim uw bedrijfsprofiel hier. Krijg een echt inzicht in uw klanten en beantwoord uw klanten. Het is gratis.