We are hiring!

Meest recente beoordeling
Beoordeel
  • BEOORDELINGEN (7)
Hugendubel

sehr unzufrieden, werde nie mehr was bestellen.

Ich habe 2 DVD von Barbara Becker Fit in 30 Tage bestellt, Für ein Hammerpreis 7,99€. Nach 2 Tage hat Hugendubel PLÖTZLICH bemerkt, dass der Preis falsch war: es sollte 17,99€ kosten.
Sowas kann auf einem Markt passieren, nicht bei einem seriösen Geschäft. Ich werde da nie mehr was bestellen und meine Freunde und Bekannte abraten.

Bin sehr zufrieden

Als Begeisterter Leser probierte ich neulich den Online Shop des Buchhändler Hugendubel aus. Nachdem ich auch schon oft in der gleichnamigen Filiale eingekauft habe, wollte ich einmal den Online Service in Anspruch nehmen und plante, gleich mehrere Bücher, für die ich mich derzeit interessiere, im Netz zu kaufen.

Der Internetauftritt von Hugendubel erinnert mich zunächst an das Layout und das Design von Weltbild. Auch hier sind rot und weiß die dominanten Farben. Das Angebot von Büchern verschiedener Art lässt auch hier die Verbindung entstehen. Entweder ist es Zufall oder eine beabsichtigte Design-Entscheidung (vielleicht hat mal irgendein Verhaltensforscher herausgefunden, dass auf Websiten, die in rot und weiß gehalten sind, öfter eingekauft wird – ich weiß es nicht), jedenfalls macht die Seite einen aufgeräumten und angenehmen Eindruck.

Wie für einen guten Store mittlerweile üblich, findet man auch auf Hugendubel.de eine Auflistung unterschiedlichster Kategorien, sodass man sich sehr schnell auf der Seite zurecht findet und auch beim fortschreitenden Stöbern auch noch einfach navigieren kann. Ein mitlaufendes Banner zeigt immer aktuelle Angebote und informiert über neueste Artikel. Man kann aber auch einfach die Suchleiste nutzen oder sich der erwähnten Navigation mittels der Kategorien bedienen.

Klickt man dann auf ein Buch seiner Wahl, findet man alle wichtigen Information ideal aufbereitet. Neben dem Autor, dem Titel ist auch das Cover zu sehen. Es folgt ein nebenstehender Text mit dem Thema des Buches, sodass man als potentieller Käufer viele Informationen erhält. Ein Klick auf die Schaltfläche "Detaillierte Informationen" gibt – wie es sich vermuten lässt – noch einen genaueren Überbblick über den Artikel. Hier erfährt man dann auch etwa die jeweilige ISBN Nummer und andere Fakten.

Außerdem hat man die Möglichkeit, direkt unter dem Artikel Rezensionen des Buches zu lesen. Diese beinhalten Informationen aus ersten Hand, da die schreibenden Personen das Buch im Normalfall bereits gelesen haben und können somit einen übersichtlichen Gesamteindruck präsentieren. Oftmals helfen solche Meinungen, um eine endgültige Kaufentscheidung treffen zu können.

Hugendubel.de präsentiert sich mir als sehr aufgeräumte Online Shop für Bücher, Filme und Musik. Die Artikel sind übersichtlich angeordnet, leicht zu finden und interessant untereinander verlinkt. Wenn man dann die Bestellung beenden will, kann man sich entweder ein neues Konto bei Hugendubel erstellen oder auch ganz ohne ein solche die bestellen. Dies bieten nicht mehr viele Shops an und ich möchte das noch einmal positiv hervorheben. Ich finde es sehr gut, dass die Wahl dem Kunden überlassen wird, ob er bei einem zusätzlichen Dienst seine Daten speichern möchte oder eben nicht.

Hugendubel.de - klasse Auswahl

Hallo zusammen,

ich kenne Hugendubel als Buchhandlung aus München. Online überzeugt mich das große Sortiment und dass ich auch dort die Empfehlung und Bewertungen von echten Buchhändlern online habe, im Gegensatz zu Amazon und Co, wo nur ein Computer Empfehlungen generiert. Auch das Zusatz-Sortiment mit Tablet PC und Geschenken hat mich überzeugt.
Der Versand war mit zwei oder drei Tagen recht schnell. Ich bin absolut zufrieden!

onlinebestellung

Hugendubel braucht 48 Stunden (!), um mir am Heiligabend mitzuteilen, dass keine meiner Weihnachtsbestellungen vorraetig ist.

Hugendubel

Zu viele Bücher die ich lesen möchte

Bei Hugendubel bestelle ich gerne Bücher, denn die haben eine große Auswahl und Probleme hatte ich noch nie. Bis jetzt habe ich immer alles sehr schnell geliefert bekommen. Bis her waren die Bestellungen immer versandkostenfrei, weil ich eigentlich immer Bücher bestelle. Die Preise sind natürlich wie bei jedem anderem Buchhandel auch. Was ich positiv finde, ist die Möglichkeit über PayPal zu bezahlen. Ein wenig stört es mich dass man laut AGB Rücksendendungen selbst frankieren muss, aber zum Glück war das bei mir noch nie nötig. Alles ok!

Onlinebestellung bei Hugendubel

Leider habe ich keine gute Erfahrung bei der Onlinebestellung eines Buchs bei Hugendubel gemacht. Während der Bestellung wurde mir eine sofortige Verfügbarkeit des Buchs angezeigt mit Abholmöglichkeit in einer Hugendubelfiliale. Nach abgeschlossener Eingabe der Bestelldaten bekam ich jedoch den Hinweis, dass eine Onlinebestellung für diesen Artikel nur mit direktem Versand über Weldbild nach Hause möglich ist. Nach meinem Einverständnis zu dieser Versandart kam zunächst eine Email-Bestätigung der Bestellung, danach allerdings eine Benachrichtigung, dass das Buch aufgrund von Lieferengpässen des Herstellers nicht verfügbar sei und dass es aber verschickt würde, sobald es verfügbar sei. Da ich das Buch sehr kurzfristig benötigte, stornierte ich diese Bestellung und suchte einen Alternativanbieter. (Anzumerken ist, dass das Buch bei einem anderen Onlineanbieter sofort lieferbar war und am nächsten Tag (!) schon geliefert wurde!) Ich bekam relativ schnell eine Stornobestätigung, einmal von Hugendubel selbst und einmal von Weltbild. 5 Tage später bekam ich eine Versandbestätigung per Email. Ich antwortete sofort, dass ich doch schon vor Tagen den Artikel storniert hatte und Hugendubel oder Weltbild (leider verwirrend, wer denn nun was macht oder verschickt) gaben die Info, dass der Versand nicht mehr aufzuhalten sei und ich sie informieren solle, wenn ich den Artikel zurückschicken möchte. Auf meine Beschwerde hin, dass ich schon vor Tagen die Bestellung storniert und sie mir das auch bestätigt hatten und dass mich die Umstände ärgern, nun auf einen Rücksendeschein zu warten bzw. der Weg zur Post, kam nur eine informative Antwort über das Rücksendeprocedere. Meine Frage, ob denn eine fälschliche Abbuchung des Rechnungsbetrags von meinem Konto überwacht würde, wurde nicht beantwortet. Dabei wäre es angebracht gewesen, sich einfach nur zu entschuldigen und etwas verbindlicher auf mein Anliegen einzugehen.

Fazit:
1 Stern für das schnelle Antworten bzw. der rasche Mailverkehr
unübersichtliches Abwicklungsprocedere (mehrere Nachrichten von verschiedenen Absendern - Hugendubel, Weltbild...)
kein klarer Statusbericht
kein verbindlicher Kundenservice
anderen Onlineanbierten bezüglich Abwicklung, Service, Verlässlichkeit, Freundlichkeit unterlegen

Große Auswahl an Büchern

für mich eine echte alternative zu amazon, haben auch eine große auswahl an büchern und manche sachen, die es bei amazon eben nicht gibt. also für mich auf alle fälle ein blick wert!

Is Hugendubel uw bedrijf?

Leer uw klanten kennen.
Claim uw bedrijfsprofiel hier. Krijg een echt inzicht in uw klanten en beantwoord uw klanten. Het is gratis.